Zarte Hähnchenbrust trifft auf Mozzarella, Tomatensauce, Ricotta und jungen Blattspinat. Gerollt schmeckt das Ganze dann doppelt so gut!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 796 Kcal/Port.
Zutaten
- 170 g junger Blattspinat
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
- 250 g Ricotta
- 6 Esslöffel Parmesan
- 2 Eiweiß
- 4 Hähnchenbrust
- 130 g Semmelbrösel
- 120 g Mozzarella in Scheiben
- 250 g Pizza-Sauce
- frisches Basilikum
- ALS BEILAGE:
- 10 g Blattspinat
- 20 g Kirschtomaten
- 1 halbe Avocado
- 1 halber TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Diese Hähnchen Mozzarella Rollen sind definitiv mal was anderes!
Zuerst Öl in einer Pfanne erhitzen, jungen Blattspinat und Knoblauch hinzufügen und umrühren.
Dann in einer Schüssel Ricotta, Spinat, 4 EL Parmesan, ½ Eiweiß miteinander vermengen.
Anschließend die Hähnchenbrustfilets flachklopfen, die Ricotta-Mischung darauf geben und zusammenrollen.
1 ½ Eiweiß in eine kleine Schüssel geben.
Nun Semmelbrösel und 2 EL Parmesan in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermengen.
Anschließend die Hähnchen-Rollen zunächst in Eiweiß dann in den Semmelbröseln wenden und in eine Auflaufform legen.
Dann bei 220 °C für 25 Minuten im Ofen backen.
Die Rollen aus dem Ofen nehmen, Pizzasauce und Mozzarella-Scheiben darüber verteilen und wieder bei 220 °C für 5 Minuten backen.
Mit frischem Basilikum garnieren und zusammen mit einem Salat aus Spinat, Kirschtomaten, Avocado, Olivenöl und Pfeffer und Salz servieren.