category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Gurken Ingwer Granitee ©© Printemps - Fotolia

Gurken-Ingwer-Graniteé

Ein Granitée ist eine sizilianische Süßspeise mit Sorbet-ähnlicher Konsistenz, die sich ideal als Erfrischung im Sommer macht.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 0 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 6 Salatgurken
  • 1 l Ginger Ale
  • 300 ml Gin
  • 1 Limette
  • 1 Stück Ingwer

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Zum Start die Salatgurken entsaften. Den Ginger Ale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Nun den feinen Abrieb einer Limettenschale und den geriebenen Ingwer unterziehen. Im Anschluss noch den Gin hinzugeben.


Für zirka 20 – 30 Minuten einfrieren oder in der Eismaschine anfrieren lassen. Das slushartige Graniteé in Tumbler Trinkgläsern servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant