category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Gurken Ingwer Granitee ©© Printemps - Fotolia

Gurken-Ingwer-Graniteé

Ein Granitée ist eine sizilianische Süßspeise mit Sorbet-ähnlicher Konsistenz, die sich ideal als Erfrischung im Sommer macht.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 0 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 6 Salatgurken
  • 1 l Ginger Ale
  • 300 ml Gin
  • 1 Limette
  • 1 Stück Ingwer

Zubereitung


Zum Start die Salatgurken entsaften. Den Ginger Ale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Nun den feinen Abrieb einer Limettenschale und den geriebenen Ingwer unterziehen. Im Anschluss noch den Gin hinzugeben.


Für zirka 20 – 30 Minuten einfrieren oder in der Eismaschine anfrieren lassen. Das slushartige Graniteé in Tumbler Trinkgläsern servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 0 Min. Laufen
  • swimming 0 Min. Schwimmen
  • cycling 0 Min. Radfahren
  • dancing 0 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant