Schmeckt wie Urlaub: Griechischer Salat, ganz klassisch mit Gurke, Tomaten, Paprika und Feta zubereitet. Dabei ist er nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach und schnell gemacht!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 450 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Gurke
- 4 Tomaten
- 1 Paprika, grün
- 1 Zwiebel, rot
- 15 Oliven, schwarz
- 250 g Feta
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stange Oregano
- Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, längs halbieren und die Hälften in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Tomaten, Paprika und Oliven zur Gurke in die Schüssel geben. Feta mit den Händen darüber bröckeln.
Für die Vinaigrette Weißweinessig, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Olivenöl darunterschlagen. Oregano waschen, die Blättchen von Stiel zupfen und fein hacken. Unter die Vinaigrette mischen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Oliven stecken voller mehrfach ungesättigter Fettsäuren und sind deswegen gut für Herz und Kreislauf.
- Paprika liefert dir eine Menge Vitamin C.
- Feta enthält viel Kalzium und ist somit gut für Knochen und Zähne. Zudem stärken Aminosäuren den Muskelaufbau und fördern den Stoffwechsel.