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Gorgonzola Fondue ©fotosearch/margouillat

Gorgonzola Fondue

Nicht nur die Schweizer lieben ihr Fondue! Unser Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du ein besonderes Gorgonzola Fondue genießen kannst.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 230 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Gorgonzola
  • 50 g Noilly Prat
  • 10 g William Christbirnen Geist
  • 1 g Xantan

Zubereitung


Die Rinde vom Gorgonzola entfernen und ihn anschließend grob in Würfel schneiden.


Den Noilly Prat und den Birnengeist mit Hilfe von Xantan binden und glattrühren. Die entstandene Flüssigkeit mit dem Gorgonzola nun in einen Topf geben und den Käse langsam schmelzen lassen.


Die fertige Masse ins Fondue füllen und genießen.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp:

Sollte das Käsefondue zu scharf sein, kann es jederzeit mit etwas Schlagsahne verlängert werden. Für alle, die es gerne fruchtig mögen, passt eine Birne perfekt zum Gorgonzola.

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