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Curry Linsen Topf mit Huhn ©joannatkaczuk – gettyimages

Glutenfreier Linsen-Curry-Topf mit Hühnchen

Ein gutes Curry gibt es nur im Restaurant? Falsch gedacht, du kannst es dir ganz einfach auch Zuhause zubereiten und dabei auf deine Ernährungsform oder eventuelle Intoleranzen achten.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 518 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 150 g Süßkartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Linsen z. B. rote Linsen
  • 1 EL Currypulver
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Kokosmilch
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Zitrone
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 200 g Hühnchenbrustfilet

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Zubereitung


Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Schale des Ingwers abkratzen.


Süßkartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein würfeln.


Süßkartoffeln und Möhren in einem Topf in etwas Öl andünsten. Das Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen, um die Aromen voll zu entfalten.


Die Linsen, den Knoblauch und Ingwer ebenfalls dazugeben und mit anschwitzen. Wichtig: Noch nicht salzen, sonst bleiben die Linsen hart.


Das Gargut im Topf mit Wasser aufgießen.


Das Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.


Wenn die Linsen weich sind, die Kokosmilch hinzufügen und alles noch einmal richtig durchziehen lassen.


Erst jetzt mit Salz würzen.


Koriander klein hacken. Eine Zitrone entsaften. Beides kurz vor dem Servieren unterheben und die Suppe nach Geschmack mit Ingwerraspeln abrunden.

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