category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Glasnudel-Gemüse-Salat iStock.com/Wittybear

Glasnudel-Gemüse-Salat

Bei diesem asiatischen Glasnudelsalat musst du die Nudeln vorher nicht kochen. Außerdem ist er praktisch für unterwegs: Einfach ins Einmachglas füllen und mitnehmen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 373 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Esslöffel gerösteter Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 Fenchel
  • 1 Staudensellerie
  • 100 g King of Salt, süß-pfeffrig
  • 100 g Olivenöl
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung


Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.


Zwiebel in feine Ringe schneiden und kurz mit heißem Wasser überbrühen.


Gurke schälen, halbieren, vom Kernen befreien, in feine Streifen schneiden.


Karotte schälen, in feine Streifen schneiden, Fenchel und Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden.


Gemüse mit etwas Salz und Zucker würzen, 20 Minuten ziehen lassen.


Gemüsebrühe aufkochen. Über die abgetropften Glasnudeln leeren, mit King of Salt Asia süß-pfeffrig abschmecken.


Das marinierte Gemüse mit den Nudeln vermischen, Olivenöl dazu, durchmischen.


Am Schluss mit den Oliven verfeinern, mit den Kirschtomaten dekorativ anrichten.

Tipp: Der Glasnudel-Gemüse-Salat ist eine tolle Beilage zum Rinderrücken Teriyaki.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 48 Min. Laufen
  • swimming 34 Min. Schwimmen
  • cycling 42 Min. Radfahren
  • dancing 74 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant