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Glasnudel-Gemüse-Salat iStock.com/Wittybear

Glasnudel-Gemüse-Salat

Bei diesem asiatischen Glasnudelsalat musst du die Nudeln vorher nicht kochen. Außerdem ist er praktisch für unterwegs: Einfach ins Einmachglas füllen und mitnehmen.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 373 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Esslöffel gerösteter Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 Fenchel
  • 1 Staudensellerie
  • 100 g King of Salt, süß-pfeffrig
  • 100 g Olivenöl
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung


Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.


Zwiebel in feine Ringe schneiden und kurz mit heißem Wasser überbrühen.


Gurke schälen, halbieren, vom Kernen befreien, in feine Streifen schneiden.


Karotte schälen, in feine Streifen schneiden, Fenchel und Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden.


Gemüse mit etwas Salz und Zucker würzen, 20 Minuten ziehen lassen.


Gemüsebrühe aufkochen. Über die abgetropften Glasnudeln leeren, mit King of Salt Asia süß-pfeffrig abschmecken.


Das marinierte Gemüse mit den Nudeln vermischen, Olivenöl dazu, durchmischen.


Am Schluss mit den Oliven verfeinern, mit den Kirschtomaten dekorativ anrichten.

Tipp: Der Glasnudel-Gemüse-Salat ist eine tolle Beilage zum Rinderrücken Teriyaki.

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