category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Gin selber ansetzen © Webedia GmbH

Gin selber ansetzen

Dieses Rezept richtet sich an alle experimentierfreudigen Ginliebhaber mit belastbaren Geduldsfäden. Koch-Mit zeigt, wie man Gin ganz einfach selber ansetzen kann mit nur einigen wenigen Zutaten. Der Cocktailabend kann kommen!


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 50 Kcal/Port.

Zutaten

Für 46 Portionen - +
  • 1 l qualitativ hochwertiger Wodka
  • 15 g Wacholderbeeren
  • 2 Scheibe(n) Ingwer
  • 2 Stück Zitronenschale
  • 2 Stück Orangenschale
  • 2 Teelöffel Koriandersaat (gestößelt)
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Teelöffel Fenchel
  • 1 Teelöffel rosa Beeren
  • 1 Kardamomkapsel

Zubereitung

 


Die Flasche mit heißem Wasser auswaschen.


Die Wacholderbeeren mit einem Trichter zum Wodka hinzufügen.


Den Alkohol und die Beeren 24 Stunden lichtgeschützt ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit kann man den Flascheninhalt einmal aufwühlen um den Alkohol und die Gewürze neu zu vermischen.


Nach 24 Stunden die restlichen Gewürze in die Flasche geben.


Die Flasche mit dem Alkohol, den Wacholderbeeren und den anderen Gewürze weitere 12 Stunden lichtgeschützt ziehen lassen.


Nach 12 Stunden den Inhalt der Flasche durch zwei Kaffefilter mit Hilfe eines Trichters in eine zweite (heiß ausgewaschene) Flasche umfüllen.


Den fast fertigen Gin nun noch 1 Woche lichtgeschützt ruhen lassen, damit er sein Aroma vollständig entfalten kann.


Am siebten Tag: hoch die Tassen! Zum Beispiel als Gin Basil Smash mit Holunderblütensyrup, als Cocktail mit Himbeeren und Roséwein , oder als Dessert oder Erfrischung in Form eines Sorbets oder Granitées.

 

Den selbst angesetzten Gin am besten kühl (unter 20°C), dunkel und verschlossen lagern, damit er sich bis zu ca. maximal 4 Monaten hält.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 6 Min. Laufen
  • swimming 5 Min. Schwimmen
  • cycling 6 Min. Radfahren
  • dancing 10 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant