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Selbstgemachter Gin ©Koch-Mit

Gin selber machen – das Rezept für Zuhause

Dieses Rezept richtet sich an alle experimentierfreudigen Ginliebhaber mit belastbaren Geduldsfäden. Koch-Mit zeigt, wie man Gin ganz einfach selber ansetzen kann, mit nur einigen wenigen Zutaten. Der Cocktailabend kann kommen!


  • Zeitaufwand mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 50 Kcal/Port.

Zutaten

Für 46 Portionen - +
  • 1 l qualitativ hochwertiger Wodka
  • 15 g Wacholderbeeren
  • 2 Scheibe(n) Ingwer
  • 2 Stück(e) Zitronenschale
  • 2 Stück(e) Orangenschale
  • 2 TL Koriandersaat (gestößelt)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL rosa Beeren
  • 1 Kardamomkapsel

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Zubereitung

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Gin selber machen

Das Trendgetränk Gin darf in keiner guten Hausbar fehlen. Wer eine ganz besondere Spezialität sein Eigen nennen will, macht seinen Gin einfach selbst. Dieses Rezept zum Gin selber machen gibt die Anleitung dazu und führt euch Schritt für Schritt durch die Zubereitung. Alles was ihr dazu braucht, ist Wodka, Wacholderbeeren und ein paar tolle Gewürze, mit denen ihr euren Gin verfeinern könnt. So könnt ihr bald Gin Tonic und andere Cocktails ganz selbstbewusst mit eurer eigenen Gin-Kreation mischen.

Unser Tipp: probiert auch mal eigene Gewürze aus. So lässt sich der Gin noch weiter verfeinern und perfekt an euren Geschmack anpassen.


Eine geeignete Flasche mit heißem Wasser auswaschen. Die Wacholderbeeren mit einem Trichter in die Flasche geben. Anschließend den Wodka einfüllen. Den Alkohol und die Beeren 24 Stunden lichtgeschützt ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit kann man den Flascheninhalt einmal aufwühlen um den Alkohol und die Wacholderbeeren neu zu vermischen.


Nach 24 Stunden die restlichen Gewürze in die Flasche geben. Die Flasche mit dem Alkohol, den Wacholderbeeren und den anderen Gewürze weitere 12 Stunden lichtgeschützt ziehen lassen.


Nach 12 Stunden den Inhalt der Flasche durch zwei Kaffeefilter mit Hilfe eines Trichters in eine zweite (heiß ausgewaschene) Flasche umfüllen. Den fast fertigen Gin nun noch 1 Woche lichtgeschützt ruhen lassen, damit er sein Aroma vollständig entfalten kann.


Am siebten Tag heißt es dann: hoch die Tassen! Zum Beispiel als Gin Basil Smash mit Holunderblütensyrup, als Cocktail mit Himbeeren und Roséwein , oder einfach pur genießen. Den selbst angesetzten Gin am besten kühl (unter 20°C), dunkel und verschlossen lagern, damit er sich bis zu ca. maximal 4 Monaten hält. Zum Lagern eignet sich beispielsweise ein Keller oder auch der Kühlschrank hervorragend.

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