category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Gin Basil Smash mit Holunderblütensirup © Webedia GmbH

Gin Basil Smash mit Holunderblütensirup

Einer der anregendsten Küchendüfte an einem Sommerabend ist wohl der von frisch geschnittenem Basilikum. Dieser Drink betört allerdings nicht nur den Geruchssinn, sondern ist auch unschlagbar erfrischend, spritzig und belebend.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 45 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 10-15 Basilikumblätter
  • 60 ml Gin
  • 40 ml Zitronensaft
  • 20 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

 


Basilikumblätter im Shaker mit einem Stößel zerstoßen um den Geschmack und die Farbe so intensiv wie möglich freizusetzen.


Zitronensaft, Holunderblütensirup, Gin, sowie einige Eiswürfel hinzugeben und kräftig shaken.


Den Inhalt durch ein Sieb in einen, mit Eiswürfeln gefüllten, Tumbler seihen.


Mit einer gedrehten Stück Zitronenschale dekoriert und mit einem Strohhalm servieren.

 

Tipp: für das besondere Etwas bei der Dekoration am Vorabend Basilikumblätter in die Eiswürfel einfrieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 6 Min. Laufen
  • swimming 4 Min. Schwimmen
  • cycling 5 Min. Radfahren
  • dancing 9 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant