Wir alle lieben Chips, das lässt sich einfach nicht leugnen. Der knusprig crunchige Snack gehört zum Filme-Abend einfach mit dazu. Wer Lust hat auf Knabberspaß und trotzdem etwas auf die Kalorienbilanz achten will, für den sind diese leckeren Gemüsechips wie gemacht.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 287 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Süßkartoffeln
- 100 g Karotten
- 200 g Rote Beete
- 2 Esslöffel Speiseöl
- 2 Esslöffel Meersalz, grob
- 1 kleine Prise frischer Pfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen, gut trocknen, nach Belieben schälen und in feine dünne Scheiben schneiden.
Zum Beispiel in der Delonghi Actifry den Einsatz mit Rührelement verwenden, nach Geräteanleitung Öl zugeben und mit dem passenden Programm (zum Beispiel Pommes Frites) kross frittieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Bei diesem Rezept haben wir einfach etwa 2/3 des Kartoffelanteils durch Gemüse ersetzt, das spart gleich eine Menge an Kalorien.
- Der große Vorteil an den Mutlifry Geräten: Sie benötigen wesentlich weniger Fett und Öl, um die Chips wunderbar knusprig und kross zu backen.
- Gesunder Genuss ist somit garantiert, selbst wenn der Film auch noch so lange geht ...
- Gemüse Chips gelten natürlich als Powerfood!