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Gepfefferte Amarenakirschen iStock.com/HandmadePictures

Gepfefferte Amarenakirschen

Ralf Jakumeit verbindet die süße Amarenakirsche mit Pfeffer und Rosmarin - ein Geschmackserlebnis der besonderen Art und ideal zum Verfeinern besonderer Gerichte.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Amarenakirschen
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Limettensaft
  • 50 ml Grand Marnier
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 TL fermentierter Pfeffer Bos Food

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Zubereitung


Amarenakirschen würfeln.


Zucker in einer Sauteuse leicht karamellisieren. Die Butter dazu geben und aufschäumen lassen.


Rosmarin fein schneiden und zusammen mit dem Pfeffer dazu geben. Mit Grand Marnier ablöschen und flambieren.


Immer wieder mit dem Limettensaft und Amarenasaft angießen und honigartig einkochen lassen.


Zum Schluss die geschnittenen Kirschen kurz mit durchschwenken.

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