category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kartoffelecken und Kürbisgemüse
Huenchen im Dampfgarer mit Kartoffeln und Kürbis

Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kartoffelecken und Kürbisgemüse

Drei verschiedene Zutaten für ein komplettes Gericht lecker und schnell in der Bauknecht-Mikrowelle zubereitet – Hannes Rauscher zeigt, wie es geht.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Kürbis
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • gemahlene Koriandersamen
  • Etwas Wasser

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Für die Hühnerbrustfilets:

Zuerst jede Hühnerbrust in 3 Teile schneiden und mit gemahlenem Koriandersamen, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Chefmenü-Taste drücken und den mittleren Knopf auf die Auswahl HUHN* (Kategorie 2) und dann auf HUHN FILET drehen. Anschließend die Crisp-Platte einölen und in die Mikrowelle stellen. Nun zum Vorheizen START drücken. Geben Sie jetzt die gewürzten Hühnerstücke nach dem Ende des Vorheizvorgangs auf die Platte. Auf START drücken zur Aktivierung des Garvorgangs. Nach dem Signalton die Tür öffnen und die Hühnerfilets wenden. Zuletzt die Tür schließen und erneut auf START drücken, um den Garvorgang abzuschließen.


Für die Kartoffelecken:

Die Kartoffeln abwaschen, schälen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Crisp-Platte leicht einfetten und die Kartoffelschnitze darauf legen, Olivenöl auf die Kartoffelscheiben tropfen. Stellen Sie nun die Crisp-Platte in den Ofen und drücken Sie die Chefmenü Taste. Drehen Sie dann den mittleren Knopf auf die Auswahl GEMÜSE* (Kategorie 1) und danach auf KARTOFFELECKEN. Auf START drücken zur Aktivierung des Garvorgangs. Nach dem Signalton die Crisp-Platte herausnehmen und die Kartoffeln wenden. Platte wieder einsetzen. Auf START erneut drücken, um den Garvorgang abzuschließen.


Für das Kürbisgemüse:

Entfernen Sie die Haut des Kürbisses mit einem Messer. In Würfel schneiden und in den Dampfgarbehälter geben – mittlere Einschubleiste benutzen. Füllen Sie 100 ml Wasser in den Dampfgarbehälter gemäß der Wasserdosierungsanzeige. Dann den Deckel aufsetzen und den Dampfgarbehälter in die Mikrowelle stellen. Drücken Sie nun die Chefmenü-Taste und drehen Sie den mittleren Knopf auf die Auswahl GEMÜSE* (Kategorie 1) und dann auf KÜRBIS. Auf START drücken zur Aktivierung des Garvorgangs. Mit Öl und Salz abschmecken und servieren.

*Das Automatik-Programm ist nur bei folgender Bauknecht-Mikrowelle verfügbar: MW 179 IN

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant