category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Gegrillter, flambierter Pfirsich mit Mascarpone-Limetten-Creme ©Svehlik21 | Dreamstime.com

Gegrillter, flambierter Pfirsich mit Mascarpone-Limetten-Creme

Pfirsiche mal ganz anders zubereitet. Unser Grill-Experte Hartmut "Josh" Jabs zeigt dir, wie du Pfirsiche gegrillt und flambiert servierst.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 reife Pfirsiche
  • 1 Limette
  • 200 g Mascarpone
  • 0,4 ml Ahornsirup
  • 40 g brauner Zucker
  • Etwas Rosa Pfefferbeere (im Mörser aufbrechen)
  • Etwas hochprozentiger Alkohol (ab 40%)

Zubereitung

Die Pfirsiche halbieren und entsteinen und auf der Gegenseite etwas anschneiden, damit der Pfirsich waagerecht auf dem Rost steht.


Pfirsiche mit der Schnittfläche auf dem Grill (bei ca. 150° C) legen und ca. 4-6 Minuten grillen.


Die Mascarpone in eine Schale geben, den Abrieb der Limette sowie den Saft hinzu geben und das Ganze mit einem Schneebesen unterrühren. (Abschmecken, Balance zwischen Creme zu Säure).


Den Pfirsich auf dem Grill drehen und mit braunem Zucker auf der Schnittfläche bestreuen und 3-4 Minuten einwirken lassen.


Etwas Alkohol in eine Metallkelle geben und über die Glut der Holzkohle erhitzen und dann anzünden (langes Stabfeuerzeug).


Den brennenden Alkohol vorsichtig und langsam über den Zucker auf den Pfirsich gießen.


Wenn die Flamme erloschen ist, den Pfirsich vom Grill nehmen und auf einem Teller anrichten, die Mascarpone-Limetten-Creme über den Pfirsich geben. mit dem Ahornsirup benetzen und mit etwas gemörserten rosa Pfeffer-Beeren bestreuen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 36 Min. Laufen
  • swimming 25 Min. Schwimmen
  • cycling 31 Min. Radfahren
  • dancing 56 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant