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Tomate gefüllt mit Orzo-Nudeln, Champignons und Mozzarella Koch-Mit.de

Gefüllte Tomaten mit Orzo-Nudeln

Diese gefüllten Tomaten haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Gefüllt sind sie nämlich mit Kritharaki bzw. Orzo-Nudeln, Champignons und reichlich Käse. Lecker!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Gefüllte Tomaten mit Orzo-Nudeln

Es müssen nicht immer gefüllte Paprika sein, denn Tomaten können definitiv mithalten. Außerdem kommt unser Rezept auch noch vegetarisch daher. Durch die Füllung aus Orzo-Nudeln, die typisch griechischen Nudeln in Reisform, machen unsere gefüllten Tomaten auch satt. Dazu gibt es Pilze und reichlich Käse. Gut vorzubereiten und richtig lecker – so macht Kochen Spaß.

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Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 5 große(r) Tomaten
  • 1 halbe(r) Zwiebel, gehackt
  • 1 halber Esslöffel Olivenöl
  • 5 Champignons, fein geschnitten
  • 200 g Kritharaki bzw. Orzo-Nudeln
  • 450 ml Hühnerbrühe
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Mozzarella

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Zubereitung


Zuerst die Tomaten waschen. Nun die Oberseite der Tomaten abschneiden, sodass man eine Art Deckel erhält. Dann das Fruchtfleisch herausnehme, das geht eigentlich mit einem Löffel ganz einfach.


Anschließend die ausgehöhlten Tomaten mit Salz bestreuen und mit der Öffnung nach unten abstellen, sodass sie etwas abtropfen können und die gefüllten Tomaten nachher nicht zu matschig werden.


Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Pilze säubern und ebenfalls klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und anschwitzen.


Nun die Champignons und die Orzo-Nudeln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und etwas anbraten.
Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen.
Jetzt ein Viertel der Hühnerbrühe dazugeben und umrühren. Das ganze solange kochen bis die Flüssigkeit von den Nudeln aufgenommen ist, dann die restliche Brühe nach und nach hinzufügen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan dazugeben und umrühren, bis er geschmolzen ist. Die Nudelnmasse sollte eine schöne cremige Konsistenz haben.
Dann den Mozzarella in Streifen schneiden.


Jetzt geht's ans Füllen. Dazu jede Tomate zur Hälfte mit der Nudel-Pilz-Masse füllen und mit etwas Mozzarella belegen. Und das ganze noch mal wiederholen. Zum Schluss nur noch die Tomatendeckel auflegen und die gefüllten Tomate bei 180°C für 30 Minuten im Ofen backen.

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