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gefüllte Tomaten Koch-Mit.de

Gefüllte Tomaten mit griechischen Nudeln

Diese Tomaten haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Gefüllt sind sie nämlich mit Kritharaki bzw. Orzo-Nudeln und reichlich Käse. Lecker!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 265 Kcal/Port.

Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 5 große Tomaten
  • 1 halbe Zwiebel, gehackt
  • 1 halber Esslöffel Olivenöl
  • 5 Champignons, fein geschnitten
  • 200 g Kritharaki bzw. Orzo-Nudeln
  • 450 ml Hühnerbrühe
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Mozzarella

Zubereitung

Gefüllte Tomaten mit griechischen Nudeln

Es müssen nicht immer gefüllte Paprika sein.  Unsere bestechen durch Kritharaki oder Orzo-Nudeln, die typisch griechischen Nudeln in Reisform. Dazu gibt es Pilze und reichlich Käse. 


Zuerst die Oberseite der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch herausnehmen.


Dann die ausgehöhlten Tomaten mit Salz bestreuen und die Unterseite zum Abtropfen umdrehen.


Die Zwiebel hacken und Pilze klein schneiden.


Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen, goldbraun braten.


Champignons und Kritharaki Nudeln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und braten.


1/4 der Hühnerbrühe zugeben und umrühren, kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, dann die restliche Brühe nach und nach hinzufügen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan dazugeben und umrühren, bis er geschmolzen und cremig ist.


Mozzarella in Streifen schneiden.


Jede Tomate zur Hälfte mit Kritharaki füllen und mit ein paar Mozzarella-Streifen belegen.


Die Tomatendeckel auf jede Tomate legen und bei 180 °C für 30 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 34 Min. Laufen
  • swimming 24 Min. Schwimmen
  • cycling 30 Min. Radfahren
  • dancing 53 Min. Tanzen
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