category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Gefüllte Sellerieschiffchen mit Gorgonzola, Trauben und Walnüssen

Gefüllte Sellerie-Schiffchen

Gefüllte Sellerieschiffchen sind eine leichte und leckere Vorspeise, die ganz schnell zubereitet ist.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 5 Selleriestangen
  • Etwas Saft einer Zitrone
  • 300 g Sahne Gorgonzola
  • 2 EL Sahne
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Blaue Trauben und Walnusshälften für die Garnitur

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zu Beginn die Sellerstangen putzen und waschen. Die Blätter beiseitelegen; man kann die Schiffchen darauf anrichten.


Die Stangen in etwa 10cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben, in das man den Zitronensaft gegossen hat.


Nun den Käse mit der Sahne weich verkneten. Falls er nicht cremig genug ist, gibt man noch ein wenig Sahne oder einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Nach Belieben noch ein wenig mit Gewürzen abschmecken.


Falls man einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle besitzt, füllt man den Käse hinein und verteil ihn auf die Schiffchen.


Die Trauben waschen und halbieren. Jedes Selleriestück mit jeweils einer Trauben- und einer Walnusshälfte dekorieren. Vor dem Servieren noch für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant