category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Gefüllte Sellerieschiffchen mit Gorgonzola, Trauben und Walnüssen

Gefüllte Sellerie-Schiffchen

Gefüllte Sellerieschiffchen sind eine leichte und leckere Vorspeise, die ganz schnell zubereitet ist.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 170 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 5 Selleriestangen
  • Etwas Saft einer Zitrone
  • 300 g Sahne Gorgonzola
  • 2 Esslöffel Sahne
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Blaue Trauben und Walnusshälften für die Garnitur

Zubereitung


Zu Beginn die Sellerstangen putzen und waschen. Die Blätter beiseitelegen; man kann die Schiffchen darauf anrichten.


Die Stangen in etwa 10cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben, in das man den Zitronensaft gegossen hat.


Nun den Käse mit der Sahne weich verkneten. Falls er nicht cremig genug ist, gibt man noch ein wenig Sahne oder einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Nach Belieben noch ein wenig mit Gewürzen abschmecken.


Falls man einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle besitzt, füllt man den Käse hinein und verteil ihn auf die Schiffchen.


Die Trauben waschen und halbieren. Jedes Selleriestück mit jeweils einer Trauben- und einer Walnusshälfte dekorieren. Vor dem Servieren noch für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 22 Min. Laufen
  • swimming 15 Min. Schwimmen
  • cycling 19 Min. Radfahren
  • dancing 34 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant