Ideal zum Snacken, Dippen oder als Fingerfood für Partygäste. Die gefüllten Pizzabrötchen sorgen für Pizza-Gefühl in kleinen Happen.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 180 Kcal/Port.
Zutaten
- 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal
- 170 g Mozzarella
- 50 g zerlassene Butter
- 25 g geriebener Parmesan
- 24 Scheibe(n) Salami
- 6 Teelöffel Pizzasauce
- 1,5 Teelöffel italienische Gewürzmischung
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 große Prise Knoblauchpulver
Zubereitung
Gefüllte Pizzabrötchen
Mit Mozzarella, Salami und typischer Pizzasauce – gefüllte Pizzabrötchen sind dann ideal, wenn eine ganze Pizza einfach zu viel ist oder man nur schnell etwas snacken will. Zudem sind sie ganz leicht in der Muffinform zuzubereiten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den frischen Pizzateig in 12 Teile aufteilen, kleine Bällchen formen und diese dünn ausrollen.
Pizzasauce, Mozzarella und je 2 Scheiben Salami auf den Teigflecken verteilen, zur Kugel formen und fest verschließen.
Knoblauchpulver und Salz zur zerlassenen Butter hinzufügen, die Pizzabällchen darin wenden und anschließend in eine Muffinform legen.
Mit Parmesan und italienischen Gewürzen bestreuen. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen.
Die Pizzabrötchen-Muffins eignen sich besonders gut zum Dippen.
Noch mehr Ideen für Pizzabrötchen:
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Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 23 Min. Laufen
- 16 Min. Schwimmen
- 20 Min. Radfahren
- 36 Min. Tanzen