category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
gefüllte Paprika Koch-Mit.de

Herzhaft gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Ein Klassiker, der bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist – gefüllte Paprikaschoten. Wir zeigen euch ein schnelles Rezept für die Heißluftfritteuse, in der die Schoten nur 15 Minuten brauchen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 620 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 200 g Rinderhack
  • 120 g Tomatensauce
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 100 g geriebenen Cheddar
  • 2 grüne Paprika
  • Etwas Schnittlauch
  • Reis und frischer Salat als Beilage

Zubereitung

Herzhaft gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika gehen immer! Wir haben ein Rezept mit wunderbar würziger Füllung für dich parat.


Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden.


Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin für 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.


In einer Schüssel Rinderhack mit 100 g der Tomatensauce, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, 70 g vom Cheddar, der gebratenen Zwiebel und dem Knoblauch vermischen.


Die Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann mit der Rindfleisch-Mischung füllen und die restliche Tomatensauce und den übrigen Käse darauf verteilen.


In der Heißluftfritteuse bei 150 °C 15 Minuten lang backen.


Tipp: Mit Reis und frischem Salat servieren und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 79 Min. Laufen
  • swimming 56 Min. Schwimmen
  • cycling 69 Min. Radfahren
  • dancing 123 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant