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gefüllte Datteln mit Walnuss ©gettyimages/Kenishirotie

Gefüllte Datteln | Mit Walnüssen und Kokosraspel

Du bist auf der Suche nach einen Snack für Zwischendurch, der gleichzeitig gesund ist? Dann sind gefüllte Datteln genau das Richtige!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Gefüllte Datteln mit Walnüssen und Kokosraspel

Datteln sind nährstoffreiche Alleskönner. Sie machen satt und bringen gesunde Inhaltsstoffe wie Eisen, Vitamin B und C, Kalium, Magnesium und Kalzium mit. Also der idealer Snack für Zwischendurch! Damit sie auch noch richtig lecker schmecken, gibt es hier das Rezept für gefüllte Datteln mit Walnüssen und Kokos.

Auch Lecker mit Datteln: Energieballs.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 10 Datteln
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 Prise(n) Kardamom
  • 2 Prise(n) Muskat
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 4 Walnüsse

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Zubereitung


Zuerst die Datteln auf einer Seite mit einem Messer der Länge nach einschneiden und entkernen. Zimt, Kardamom, Muskatnuss und 1 TL Kokosraspeln in einer kleinen Schüssel zusammenmischen. Außerdem die Walnusskerne erst halbieren und dann vierteln.


Jede Dattel mit circa einem Viertel Teelöffel der Gewürzmischung und einem Stück Walnuss füllen.


Die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller streuen und die gefüllten Datteln nacheinander darin wälzen, sodass sie rundherum mit Kokos bedeckt sind.


Zum Schluss die Datteln mit einem leckeren Minztee servieren oder einfach so naschen.

Nusche Djan!

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