Gedörrte Rote Bete, aromatisch gewürzt, dazu eine raffinierte Creme aus Cashew, Zitrone und Knoblauch. Ein Snack aus dem Philips Airfryer, den ihr definitiv mal probieren solltet!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 250 Kcal/Port.
Zutaten
- Für die Cashew Crème:
- 100 g Cashewkerne
- 200 ml Wasser
- 200 ml Wasser
- 1/2 Stück Saft einer Zitrone
- 1/2 Stück Abrieb einer Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 große Prise Meersalz
- Für die Rote Bete:
- 400 g Rote bete, frisch
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Curry
Zubereitung
Gedörrte Rote Bete mit Cashew Creme
Mal ein ganz anderer Snack, sehr gesund und mit aromatischen Gewürzen. Die gedörrte Rote Bete mit Gewürzen und Cashew Creme wird euch überzeugen!
Die Cashew-Kerne mit dem Wasser für 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
Dann die Cashews samt Wasser in den Philips Food Processor geben und zusammen mit der Zitrone, dem Knoblauch und dem Meersalz für 2-3 Minuten fein mixen.
Die Rote Bete in etwas dickere Scheiben oder 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Aus Honig, Sojasauce, Olivenöl, Zimt und Curry eine Marinade erstellen und die Rote Bete in einer Schüssel darin wälzen.
Den Airfryer auf 160 °C stellen und die Rote Bete ca.20 Min darin schmoren.