category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
gebratene Polenta iStock.com/zeleno

Gebratene Polenta mit Kräutern und Parmesan

Der Sattmacher aus Maisgrieß war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen, ist aber nun zu einer waschechten Spezialität geworden. Wir zeigen euch, warum genau dieses Rezept den Imagewandel so verdient hat.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 126 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Milch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 g Polenta
  • 20 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • nach Belieben King of Salt pur, Muskatnuss

Zubereitung

Gebratene Polenta

Nicht lange um den heißen (Mais-)Brei herumreden, lieber die gebratene Polenta selbst ausprobieren!


Kräuter, Knoblauch und Gewürze zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen.


Den Milchmischung anschließend 13 Min. ziehen lassen.


Danach die gewürzte Milch durch ein feines Sieb passieren und nochmals aufkochen.


Unter ständigem Rühren die Polenta langsam einrieseln lassen.


Bei mittlerer Hitze die Milch 20 Min. lang köcheln lassen, währenddessen immer wieder umrühren.


Parmesan fein reiben und mit unterrühren.


Eigelb kräftig in die Milch unterrühren.


Fertige Polenta in eine Form geben und in beliebig große Scheiben schneiden.


Die Scheiben in einer Pfanne mit Öl knusprig von beiden Seiten anbraten.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 16 Min. Laufen
  • swimming 11 Min. Schwimmen
  • cycling 14 Min. Radfahren
  • dancing 25 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant