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Gebackene Taschen ©Ralf Jakumeit

Gebackene Taschen mit Mozzarella und Schinken belegt

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Du suchst nach einer leckeren und gleichzeitig einfachen Vorspeise? Dann probier mal diese gebackenen Taschen mit Büffelmozzarella und Parmaschinken belegt.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Gebackene Taschen mit Mozzarella und Schinken belegt

Ein luftiger Teig gefüllt mit Kapern trifft auf delikaten Büffelmozzarella und Parmaschinken. So einfach kannst du deinen Gästen einen tollen Appetizer präsentieren. Natürlich kannst du bei den Zutaten auch variieren. Zum Beispiel passt Tomate auch perfekt zu den knusprigen Taschen, sodass du den Schinken für Vegetarier ersetzen kannst. Wer keine Kapern mag, kann auch zum Beispiel Ajvar oder ein kleines bisschen gepressten Knoblauch zwischen den Teig geben.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Mehl
  • 50 g Wasser
  • 25 g Arganöl
  • 4-6 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 50 g Büffelmozzarella
  • 12-18 Kapern
  • nach Belieben Sonnenblumenkresse

Zubereitung


Zuerst Mehl mit Wasser und Arganöl in einer Schüssel vermengen. Mit den Händen oder einem Handmixer so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig anschließend hauchdünn ausrollen und in vier bis sechs gleichgroße Teile schneiden.


Die einzelnen Teigplatten dann mittig jeweils mit drei Kapern belegen. Bei diesem Rezept werden frische Kapern verwenden. Solltest du nur die Variante aus dem Glas haben, nimm am besten nur 1 oder 2 und zerdrücke sie leicht.


Die Teigstücke nun jeweils in der Hälfte einschlagen, sodass kleine Taschen entstehen. Dann alle 4 Kanten mit Hilfe einer Gabel gut andrücken. Die Kapern-Taschen nun entweder im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten knusprig backen. Oder die NINJA Foodi Dual Zone Heißluftfritteuse auf Max Crisp einstellen und die Taschen 5 Minuten backen.


Währenddessen den Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann die heißen gebackenen Taschen direkt mit dem Schinken und dem Mozzarella belegen. Mit Sonnenblumenkresse oder Basilikum garnieren. Am besten direkt genießen, da sie sonst ihren Crunch verlieren.

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