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Europabällchen gettimages.de/Lauri Patterson

Gebackene Europabällchen mit Sauerrahm-Joghurtschaum

Der Besuch hat sich angekündigt zum Fußballschauen und ihr benötigt noch einen leckeren Snack? Da haben wir was für euch! Die gebackenen Europabällchen mit Sauerrahm-Joghurtschaum vereinen die Geschmäcker aus ganz Europa.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Gebackene Europabällchen mit Sauerrahm-Joghurtschaum

Ihr habt einen entspannten Fußballabend geplant und sucht hierfür noch den optimalen Snack? Um die Geschmäcker aller zu treffen, vereinen wir Fleisch mit Fisch in unseren Europabällchen mit Sauerrahm-Joghurtschaum. Passen dazu findet ihr hier auch die aus der Kochshow bekannte Orangen-Avocado-Vinaigrette.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 50 g Garnelen
  • 50 g mageres Rindfleisch
  • 50 g Hähnchenfleisch
  • 50 g Doradenfilet
  • 50 g Serrano Schinken
  • 1 Päckchen Kataifiteig oder Engelshaar
  • 2 Limetten
  • 20 g Ingwer
  • 2 Stück(e) Eiweiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gerösteter Knoblauch
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Messerspitze(n) Kreuzkümmel

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Zubereitung


Los geht's mit dem rohen Fleisch. Würfelt Schinken, Hähnchenfilet und Rindfleisch in kleine Teile. Falls das Rindfleisch recht fettig ist, schneidet das Fett grob weg. Die Garnelen pult ihr aus der Schale und entfernt den Darm. Danach ebenso auch den Fisch zerteilen. Nun alles in einer großen Schüssel mit Salz, Limettensaft und frisch geriebenen Ingwer würzen.


In einer heißen Pfanne röstet ihr den Knoblauch kurz an oder ihr kauf gleich fertig gerösteten Knoblauch. Mörsert diesen kräftig und gebt ihn ebenfalls in die Mischung. Trennt im nächsten Schritt Eigelb von Eiweiß, denn wir benötigen nur das Weiße vom Ei. Mit Hilfe eines Schneebesens oder eines Zauberstabes das Eiweiß leicht anschlagen und ebenfalls in die Masse geben.


Abschließend mit beiden Händen durchmengen und kleine Bällchen formen. Unser Tipp: Die Hände vorher leicht nass machen, damit die Masse nicht an den Handflächen kleben bleibt. Damit alles gleichzeitig fertig wird, sollten die Bällchen alle gleich groß und für einen Snack nicht zu groß werden. Nun die fertig gerollten Europabällchen in einer Heißluftfritteuse bei 200°C für ca. 4 Minuten, je nach Größe, backen. Alternativ den Ofen verwenden, das dauert dann aber mindestens doppelt so lange.


In der Zwischenzeit kümmern wir uns um den passenden Dip. Dazu mixt ihr einfach Sauerrahm, Joghurt, Kreuzkümmel, Limettenschale und etwas Limettensaft durch und fertig ist der Sauerrahm-Joghurtschaum.

Richtet nun die gebackenen Europabällchen zusammen mit dem Schaum dekorativ an, denn es schaut nicht nur super aus, sondern schmeckt auch lecker.

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