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Rezepte fuer eine fruchtige Gazpacho von Ralf Jakumeit. ©seqoya/Fotolia

Video: Gazpacho

Die Suppe für den Sommer! Gazpacho wird kalt zubereitet und schmeckt wunderbar erfrischend - nicht nur an heißen Tagen!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 410 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 kg Strauchtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Thaichili
  • 3 Limetten
  • 100 g Olivenöl
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Etwas King of Salt tasmanischer Pfeffer, Knoblauch, Magic Umami, Rauch
  • Etwas Kokosblütenzucker

Zubereitung


Paprika waschen, vierteln, von Kernen und Strunk befreien. Mit einem Bunsenbrenner die Schale abflämmen und schälen.


Knoblauch schälen, halbieren, in feine Blättchen schneiden. In einem Topf mit Olivenöl goldgelb rösten.


Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.


Gurke und Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und grob schneiden.


Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Gurken und Kirschtomaten fein mixen.


Thaichili, Limettensaft, Olivenöl und Gemüsebrühe dazugeben und mixen. Die Kräuter abzupfen und mit mixen.


Zum Schluss das Toastbrot zur Bindung untermixen. Mit King of Salt und Zucker abschmecken.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Paprika zählt zu den Lebensmitteln mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt. Die roten haben am meisten Vitamin C, dann wird es nach Farbabstufung (orange, gelb, grün) weniger.
  • Tomaten enthalten Lycopin, ein Carotinoid mit antioxidativen Eigenschaften. Es bekämpft freie Radikale und schützt unsere Zellen - somit kann es Krankheiten vorbeugen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 52 Min. Laufen
  • swimming 37 Min. Schwimmen
  • cycling 46 Min. Radfahren
  • dancing 82 Min. Tanzen

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