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Vinaigrette mit Garnelen als Vorspeise

Garnelen-Koriander-Vinaigrette

Diese exotische Garnelen-Vinaigrette eignet sich gut als Vorspeise oder auch als Hauptgericht zu Reis.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 80 g Garnelen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Noilly Prat
  • 1 TL Honig
  • 300 ml Olivenöl
  • 1 Thaichili
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Koriandersamen

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Zubereitung


Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Garnelen ebenfalls in feine Würfel schneiden.


Die Limetten heiß waschen und danach gut abtrocknen. Mit einer Reibe die Schale der Limetten fein herunter raspeln. Danach die Limetten auspressen.


Die Koriandersamen in einer Pfanne trocken rösten.


Die Garnelen-Würfel in die Pfanne geben und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten.


Danach Zwiebel und Knoblauch dazu geben und leicht mitrösten. Mit Noilly Prat und Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.


Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen. Die Thaichili fein schneiden und in die warme Flüssigkeit geben.


Danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrühren. Den frischen Koriander fein schneiden und ganz zum Schluss dazugeben.

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