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Garnelen Bowl ©stock.adobe.com/lilechka75

Garnelen Bowl mit Mango und Avocado

Ein leichtes Essen, das Dich bei Deinem Sommerbody-Programm unterstützt: Diese Garnelen Bowl mit Mango und Avocado besteht aus leckerem Obst und Gemüse, das mit Garnelen getoppt wird, schmeckt einfach superlecker und ist dazu noch sehr gesund!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 440 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 10 rohe Garnelen
  • 1 reife Mango
  • 2 reife Avocado
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Kräutersalz
  • Etwas Roggenbaguette

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Zubereitung


Zuerst die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und klein schneiden.


Mango schälen und das Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden. Das Mango-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.


Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen.


Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.


Kirschtomaten waschen und halbieren.


Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten anbraten.


Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


Garnelen, Mango, Avocado und Kirschtomaten vorsichtig mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.


In Bowls anrichten und servieren.

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Mangos versorgen Dich mit den Vitaminen C, B1 und Folsäure sowie mit dem fettlöslichen Vitamin E. Dabei stärken sie Dein Immunsystem und schützen die Zellen vor Oxidation. Außerdem enthalten diese Früchte Beta-Carotin, die Vorstufe von Vitamin A. Dieses ist wichtig für die Zellerneuerung deiner Haut, fürs Sehen und deine Abwehrkräfte. Weiter stecken darin die Mineralstoffe Kalzium und Magnesium.
  • Garnelen sind sehr fettarm und enthalten sowohl hochwertiges Eiweiß als auch Jod. Jod ist ein wichtiger Baustein zur Bildung von Schilddrüsenhormonen.

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