category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Galantine vom Miral Huhn

Galantine vom Miral Huhn

Huhn geht auch ganz ohne, dass du dir die Finger dreckig machen musst – nämlich als Fingerfood. Wie das funktioniert zeigt dir unser Chefkoch Ralf Jakumeit.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 300 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Huhn (im Ganzen)
  • 50 g Sahne
  • 80 g Blattspinat
  • 10 Dörrpflaumen
  • 50 g Pistazien
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • King of Salt, Pfeffer, Cognac, Eiswürfel, Butter, Knoblauch, Thymian, Rosmarin
  • Backpapier, Küchengarn

Zubereitung


Die Haut von dem Hähnchen abziehen. Schenkel und Brust von der Karkasse trennen.


Die Filets von der Brust würzen. In einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl anbraten. Mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch parfümieren.


Die Keulen vom Knochen befreien. Das Fleisch der Keulen würfeln, würzen und danach für 15 min ins Gefrierfach geben.


Die kalten Hähnchenwürfel mit Sahne, King of Salt, Pfeffer, Cognac, Eiswürfeln in einen Mixer geben und kräftig durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.


Die fertige Farce in den Kühlschrank stellen.


Die Brüste längs einschneiden und zwischen 2 Folien leicht plattieren (so dünn wie ein Schnitzel).


Brüste mit Farce bestreichen. Mit Blattspinat belegen und nochmals mit Farce bestreichen.


Die angebratenen Filets längs auf die Brüste legen.


An die Filets die getrockneten Tomaten und Dörrpflaumen legen und mit den Pistazien bestreuen.


Noch einmal mit etwas Farce bestreichen und das Ganze zu einer kompakten Roulade rollen.


Die fertigen Rouladen in gebuttertes Backpapier einrollen und mit Küchengarn abbinden.


Die fertigen Galantine bei mittlere Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten. Danach für 15 Minuten bei 80°C ins Backrohr geben.


Die fertige Galantine in Scheiben schneiden und aufspießen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 38 Min. Laufen
  • swimming 27 Min. Schwimmen
  • cycling 34 Min. Radfahren
  • dancing 60 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant