category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Frozen-Joghurt-Riegel ©Sabrina Nickel

Frozen-Joghurt-Riegel | Erfrischender Snack

Endlich Sommer! Und was gibt es da besseres als einen erfrischenden Snack, wenn der kleine Hunger kommt? Die Frozen-Joghurt-Riegel sind herrlich leicht und so lecker. Sabrina zeigt euch ihre Lieblingsvariante!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 139 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 Handvoll Himbeeren, TK
  • 1 Handvoll Blaubeeren, TK
  • nach Belieben Schokodrops

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Frozen-Joghurt-Riegel | Erfrischender Snack

Sommer is coming – also der perfekte Zeitpunkt für eine fruchtig-leichte Erfrischung. Egal ob veganer oder normaler Joghurt, egal welche Toppings – diese Frozen-Joghurt-Riegel sind der perfekte Snack an einem heißem Sommertag. Du musst nur etwas Zeit zum Gefrieren der Riegel einplanen, ansonsten ist dieser leichte Snack super schnell und einfach hergestellt. Neben der Grundzutat Joghurt verwenden wir in diesem Rezept noch gefrorene Beeren, Honig, Erdnussbutter und Schoko-Drops. Probier es aus und variiere bei den Zutaten!

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Lege zuerst ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform mit Backpapier aus, sodass nichts herunterlaufen kann. Achte hier darauf, dass die Form in dein Gefrierfach passen muss.
Verteile nun den Joghurt ebenmäßig auf dem Blech. Du kannst sowohl Joghurt mit Geschmack, zum Beispiel Vanille, oder Naturjoghurt verwenden.


Für die Süße wird nun Honig gleichmäßig über dem Joghurt verteilt. Wer es süßer mag, kann auch zuvor Zucker oder Agavendicksaft unter den Joghurt rühren. Ebenso die Erdnussbutter darüber geben.


Hacke größere Tiefkühl-Beeren grob etwas kleiner. Verteile nun die Himbeeren und Blaubeeren nach Belieben auf dem Joghurt. Zum Schluss noch Chocolate Chips darüber streuen.
Stelle die Form nun in den Gefrierschrank und lasse die Frozen-Joghurt-Riegel für mindestens zwei Stunden gefrieren.


Nach der Gefrierzeit kannst du die gefrorene Joghurt-Masse ganz einfach aus dem Belch hinausheben und das Backpapier abziehen. Breche das Ganze nun entweder grob in Stücke oder schneide vorsichtig Riegel daraus.

Lust auf Frozen-Joghurt als Eis? Hier geht’s zu unserem Frozen-Joghurt-Rezept.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant