category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Frittierte Fleisch Eier Baellchen © Webedia GmbH

Frittierte Fleisch-Eier-Bällchen

Scotch Eggs - Eier im Knuspermantel: Bei diesem Rezept läuft dir garantiert das Wasser im Mund zusammen!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 578 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Hackfleisch
  • handvoll Petersilie
  • handvoll Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 hart gekochtes Ei
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Pankomehl
  • 1 l Rapsöl
  • 100 ml Burgersoße

Zubereitung

 

 


500g Hackfleisch in eine Schüssel geben.


Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einer Gabel eindrücken.


Eine Handvoll Hackfleisch mit einem Löffel ausstechen und mit beiden Händen das Hackfleisch so kneten, dass eine Schalen-Form entsteht.


Das gekochte Ei in die Hackfleisch-Form legen und es zu einen Ball formen.


Den Ball nacheinander in eine Mehl, Ei und Pankomehl-Schüssel tunken, bis er von allen drei Zutaten umhüllt ist.


Einen Topf mit 1L Rapsöl kochen und anschließend den Ball hineinlegen und ca. 5 Minuten ausbacken.


Mit Burgersoße und Petersilie verzieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 74 Min. Laufen
  • swimming 52 Min. Schwimmen
  • cycling 65 Min. Radfahren
  • dancing 115 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant