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Frisches Lachs-Filet mit Zitronen ©ExQuisine - Fotolia

Frisches Lachs-Filet mit Zitronen

So einfach und doch so gut: Lachs auf dem Grill zubereitet und mit Zitrone servieren.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 320 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Wildlachs-Filets
  • Etwas grobes Meersalz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas frisch geriebene Zitronenschale
  • 1 Zitrone, geviertelt

Zubereitung


Zuerst den Grill auf maximal 80 Grad vorheizen (Pellet-Empfehlung: Mesquite, Buche, Eiche). Dann aus mehreren Lagen Aluminium eine stabile Unterlage in der Größe des Lachses formen (oder die Planke verwenden). Nun den Lachs waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite auf die Unterlage legen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend nach Geschmack pfeffern und salzen, ggf. etwas Zitronenabrieb hinzufügen.


Wer den Lachs eher durchgegart mag, gart ihn für gut 45 Minuten. Saftiger bleibt er aber, wenn man das Smoken nach 35 – 40 Minuten beendet. Der Lachs ist dann noch glasig, medium gegart. Am besten einfach pur genießen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 41 Min. Laufen
  • swimming 29 Min. Schwimmen
  • cycling 36 Min. Radfahren
  • dancing 64 Min. Tanzen

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