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French Toast Guido Weber

French Toast

French Toast aus der Heißluftfritteuse? Küchenchef Guido Weber zeigt dir, wie das im Philips Airfryer geht. Dazu gibt es Pflaumen- oder Apfelkompott. Mmh!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 363 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 11 g frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Vollmilch
  • 250 g Mehl vom Typ 550
  • 1 kleine Prise Meersalz
  • 25 g Zucker
  • 15 g weiche Butter oder Pflanzenöl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 20 g Vanillezucker
  • nach Belieben Pflaumen- oder Apfelkompott

Zubereitung


Die Hefe zusammen mit dem Wasser und der Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Nun unter ständigem Kneten in einer Küchenmaschine die restlichen Zutaten hinzugeben und auf Stufe 2 zu einem glatten Teig kneten.


Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 45 Min. bei einer Temperatur von ca. 25-40°C gehen lassen. Der Teig sollte hierbei sein Volumen etwa verdoppeln.


In der Zwischenzeit neun feuerfeste Gläser (ca. 220 ml, max 10 cm hoch mit Deckel) buttern und die Ränder mit Mehl bestäuben.


Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit der Hand kräftig durchkneten. Danach die Gläser (oder die Backform) bis etwa zur Hälfte mit dem Teig füllen und erneut, ca. 45 Min. gehen lassen.


Den Airfryer auf 160°C 1 Min. vorheizen, die Gläser gut verschließen hineingeben und für 10 Min. backen (als großes Toastbrot ca. 20 Min.)


Das verquirlte Ei mit dem Vanillezucker gut vermengen. Das Toastbrot in die gewünschte Form schneiden und in dem Ei/Zuckergemisch wenden und etwas aufsaugen lassen.


Dann bei 180°C für ca. 3 Min. im Airfryer ausbacken und mit z.B. Pflaumenkompott servieren.

Tipp: Wenn du das Brot im Glas backst, hält es sich darin etwa 4- 5 Tage frisch. Nur kurz einmal bei 120°C warm machen und guten Appetit.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 46 Min. Laufen
  • swimming 33 Min. Schwimmen
  • cycling 41 Min. Radfahren
  • dancing 72 Min. Tanzen

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