category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Forelle nach Mllerin Art. ©fotolia/Visions-AD

Forelle “junger Müllerin Art”

Eine Forelle ganz einfach, aber besonders schmackhaft zubereitet. Unser Chefkoch Ralf Jakumeit hat das passende Rezept für dich.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Forellen
  • 0,5 l Olivenöl
  • 4 Kafirblätter
  • 100 g Nussbutter
  • 0,5 l Sojasauce hell
  • 0,5 l Austernsauce
  • 100 g Noilly Prat
  • 2 Esslöffel Honig
  • 4 Limetten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, Dill, Thymian, Rosmarin

Zubereitung


Die Schale von einer Limette abreiben und die Limetten filetieren.


Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und kräftig durchmixen.


Die Forellen mit dem fertigen Lack bestreichen, im Anschluss die Forellen vakuumieren und mindestens einen Tag ziehen lassen.


Die Forellen anbraten, auf ein Blech geben und bei 170°C zirka 10 Minuten in den Backofen geben.


Pro Portion 2 EL von dem Lack mit etwas Butter aufmontieren und die Forelle mit 2 Scheiben gebratener Zitrone anrichten.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 36 Min. Laufen
  • swimming 25 Min. Schwimmen
  • cycling 31 Min. Radfahren
  • dancing 56 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant