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Focaccia ©pixabay

Focaccia

Der italienische Klassiker Focaccia lässt sich nach jedem Geschmack belegen. Gorgonzola, Chicorée und Walnüsse oder Tomate, Kapern und Burrata – unser Partner BEKO verrät dir Ideen für den Belag.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 260 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • FÜR DEN TEIG:
  • 250 g Mehl
  • Steinsalz
  • 0,5 g Würfel Hefe
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • ZUM BELEGEN:
  • Gorgonzola, Chicorée und Walnüsse
  • Oliven, Olivenöl und Italienische Kräuter
  • Tomate, Kapern und Burrata

Zubereitung


Mehl, Kräuter und 0,5 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich beides auflöst.


Die Hefemischung mit den Knethacken in der Küchenmaschine unter das Mehl arbeiten. Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.


Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Folie abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.


Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Teigfladen mit dem Finger mehrfach eindrücken, sodass eine unregelmäßige Oberfläche entsteht.


Die Zutaten zum Belegen nach Wunsch zuschneiden und die Focaccia belegen. Die Zutaten etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Min. wie oben gehen lassen.


Im heißen Ofen (z.B. im Beko Ofen die Beko PizzaPro Funktion wählen) bei 310 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Min. backen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 33 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 29 Min. Radfahren
  • dancing 52 Min. Tanzen
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