Mmh, Fischliebhaber aufgepasst: Frittierter Fisch mit Pommes - Das englische Nationalgericht, welches dort als Street Food gilt, lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Da fühlt man sich gleich wie ein waschechter Engländer!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 860 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 - 2 große Kartoffeln
- 1 Esslöffel Essig
- 100 g Mehl
- 200 ml helles Bier
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 2 Welsfilets
- 1,5 l Frittierfett
- Salz
- Paprikapulver
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in pommesdicke Stifte schneiden.
Kochplatte vorheizen und in einem mittelgroßen Topf Wasser kochen lassen. Anschließend den Essig dazugeben.
Die Kartoffelpommes hinzugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Mehl auf zwei Tellern verteilen. Auf einem helles Bier und Backpulver verquirlen.
Die zwei Welsfilets mit Mehl von beiden Seiten einreiben und durch die Bier-Mischung ziehen.
Frittieröl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen und die Kartoffelpommes 3-5 Minuten frittieren. Anschließend aus dem Topf nehmen und die Pommes mit Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
Die Filets ebenfalls 3-5 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Frittierzeit einmal wenden. Nach dem Frittieren in vier gleich große Stücke schneiden.
Nach Belieben fertige Sauce Tartar auf dem frittierten Fisch verteilen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 110 Min. Laufen
- 77 Min. Schwimmen
- 96 Min. Radfahren
- 171 Min. Tanzen