Dieser Rucolasalat mit Zucchini ist nicht nur besonders originell und lecker, sondern stärkt auch euer Immunsystem und hält euch fit.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 410 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g Haselnusskerne ohne Haut
- 125 g Rucola
- 2 junge, möglichst kleine Zucchinis
- 4 Esslöffel Balsamico-Essig
- Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Esslöffel Rapsöl
- Etwas schwarzer Pfeffer
- 200 g Roggenbrot
Zubereitung
Feiner Rucolasalat mit Zucchini und Nüssen
Würziger Rucola trifft auf gebratene Zucchini und knackige Nüsse. Dieser Salat ist richtig gesund und schmeckt auch noch super lecker. Die Zubereitung des Rucolasalat mit Zucchini ist dabei super einfach – seht selbst!
Zuerst halbiert ihr die Haselnüsse oder hackt sie grob. Nun röstet ihr sie in einer Pfanne ohne Fett kurz an. Nehmt sie danach direkt raus um sie abkühlen zu lassen.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Ein klein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zucchinischeiben stark aber nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten.
Den Rucola putzen und waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern. Mischt die Zucchinisscheiben und den Rucola mit den Nüssen.
Dann verrührt ihr für die Vinaigrette Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und schlagt das Öl mit einem Schneebesen nach und nach darunter.
Mischt die Vinaigrette unter den Salat und mahlt schwarzen Pfeffer darüber. Der Rucolasalat mit Zucchini schmeckt besonders lecker mit selbstgebackenem Brot.
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Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Die Powerpakete Haselnüsse enthalten viel hochwertiges Eiweiß, das der Körper zum Aufbau der körpereigenen Zellen benötigt. Dadurch ist es bei fleischlosen Gerichten wie diesem möglich, durch die Kombination mit den Nüssen eine hohe biologische Wertigkeit des Eiweißes zu erreichen.
- Mit Vitamin E und Zink stärken Haselnüsse das Immunsystem.
- Außerdem sind diese Nüsse reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Zink, Fluor und Selen.