Bei Osso Bucco handelt es sich um geschmorte Kalbshaxen-Scheiben, ein Klassiker der Mailänder Küche. Besonders zart wird das Gericht mit Fassona Rind, das für seinen geringen Fettanteil bekannt und dadurch besonders zart ist.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 700 Kcal/Port.
Zutaten
- 4 Beinscheiben vom Fassona Rind (Osso Bucco)
- 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 200 g King of Salt pur
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel bengalischer, balinesischer Langpfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Butter
Zubereitung
Die Silberhaut des Osso Buccos leicht einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wellt.
King of Salt und Kokosblütenzucker vermischen und gut verrühren. Die Beinscheiben darin marinieren und 20 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Osso Bucco von beiden Seiten scharf anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren, Butter dazu geben und aufschäumen lassen.
Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazu geben.
Die Osso Bucco in der schäumenden Butter fertig garen und mit dieser übergießen.
Langpfeffer frisch mörsern und über die fertigen Beinscheiben streuen.