category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Erdnussbutter-Kekse ©stock.adobe.com/nata_vkusidey

Köstliche Erdnussbutter-Kekse

Wer von euch erinnert sich noch an den süßen Duft von frischen Keksen, welcher durch das Haus schwebte, wenn die Oma mal wieder etwas gebacken hat? Genau diesen Duft bringen wir heute wieder zurück in die Küche, denn mit diesen Cookies kann es einfach nur köstlich werden. Probiere dieses Rezept für Erdnussbutter-Kekse aus!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Köstliche Erdnussbutter-Kekse

Cookies gehen doch immer oder? Egal ob in der Weihnachtszeit oder auch mal als Snack für zwischendurch. Wenn ihr jetzt auch Heißhunger auf Cookies bekommen habt, haben wir hier das passende Rezepte für köstliche Erdnussbutter-Kekse parat! Worauf wartet ihr noch?

Zutaten

Für 20 Portionen - +
  • 60 g Butter
  • 60 g cremige Erdnussbutter
  • 120 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 0,5 TL Vanille-Extrakt
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Backpulver

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zu Beginn die Erdnussbutter und die Butter in eine Schüssel geben und anschließend mit einem Handmixer verrühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Nun fügt ihr den braunen sowie den weißen Zucker hinzu und mixt den Teig für circa 3 Minuten gut durch.


Sobald dieser Schritt erledigt ist, fügt ihr das Ei und das Vanille-Extrakt hinzu und verrührt alles. Dann gebt ihr das Mehl, das Salz und das Backpulver hinzu und rührt die trockenen Zutaten kurz unter, sodass eine glatte Masse entsteht.

Nun muss der  Teig erst mal für 30 bis 60 Minuten kaltgestellt werden, damit der Teig nicht klebrig ist, wenn wir anschließend Bällchen formen wollen. Kurz vor Ende der Kühlzeit heizt ihr den Ofen auf 180 Grad vor.


Jetzt geht es ans Formen der Erdnussbutter-Kekse Dazu immer etwas vom Teig abzupfen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zu guter Letzt drückt ihr mit einer Gabel ein Gittermuster in die Kekse. Die Cookies backt ihr dann ca. 10 Minuten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Nun müsst ihr sie noch etwas auf dem Gitter abkühlen lassen, sodass ihr sie im Anschluss genießen könnt!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant