category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Erdnussbutter Cookie ©stock.adobe.com/nata_vkusidey

Erdnussbutter Cookies

Diese Cookies sind nicht nur lecker, sondern auch super leicht zubereitet. Ob als Weihnachtskeks oder als Snack zwischendurch – ausprobieren lohnt sich!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 70 Kcal/Port.

Zutaten

Für 20 Portionen - +
  • 60 g Butter
  • 60 g cremige Erdnussbutter
  • 60 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 0,5 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 120 g Mehl

Zubereitung


Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Standmixer die Erdnussbutter und die Butter verrühren.


Die zwei Zuckersorten hinzufügen und 3 Minuten mixen.


Anschließend das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und das Salz, das Backpulver und das Mehl hinzufügen und weiter mixen, bis eine glatte Masse entsteht.


Den Teig kaltstellen und dann Bällchen formen. Daraus Kekse formen und diese auf ein Backblech legen.


Mit einer Gabel ein Gittermuster in die Kekse drücken. Die Cookies für zehn Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 9 Min. Laufen
  • swimming 6 Min. Schwimmen
  • cycling 8 Min. Radfahren
  • dancing 14 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant