category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Selbst gemachtes Erdbeersorbet ©Sabrina Nickel

Erfrischendes Erdbeersorbet – super easy & schnell

Der Sommer klopft an der Tür. Passend dazu haben wir die perfekte Abkühlung an heißen Tagen: Erfrischendes Erdbeersorbet - unglaublich lecker und erfrischend. Das Beste daran: Das Rezept ist simpel, ganz ohne komplizierte Zubereitung oder Eismaschine.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 92 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Erdbeeren
  • 120 g Erdbeermarmelade
  • 1 Limette
  • 80 ml Wasser
  • Salz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Erfrischendes Erdbeersorbet – super easy & schnell

Was gibt es besseres als eine fruchtige Erfrischung an heißen Tagen? Mit diesem einfachen Erdbeersorbet klappt das garantiert. Dann heißt das Motto: Sommer, Sonne und Sorbet genießen. Unser Tipp: Du kannst das Sorbet auch ganz individuell nach deinem Geschmack und mit anderen Obstsorten zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit Kiwisorbet, Himbeersorbet oder Mangosorbet? Wer hätte gedacht, dass Eis machen so einfach sein kann? Have a berry nice day!

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst die Erdbeeren waschen, verlesen und das Grün entfernen. Die Früchte in einen Standmixer geben. Außerdem Erdbeermarmelade, Limettensaft, Wasser und etwas Salz dazugeben. Alles gründlich durchmixen. Sollte dein Standmixer nicht so leisstungstark sein, die Erdbeersorbet-Masse gegebenenfalls in zwei Teilen pürieren.

Wer möchte, kann das Ganze auch durch einen Sieb streichen, um die Erdbeerkernchen zu entfernen.


Die fein gemixte rote Masse nun in einen Behälter mit Deckel geben. Diesen verschließen und für mindestens vier Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Nach der Kühlzeit, kannst du das Erdbeersorbet entweder direkt servieren – die Konsistenz erinnert etwas an festes Slush-Eis. Oder, wer es eher cremig mag, mixt das Eis noch mals im Standmixer durch. Das Sorbet mit frischen Erdbeeren servieren und genießen.

Weitere Eis-Rezepte:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant