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Erdbeer-Schoko-Chili-Espuma ©fotolia/Brigitte Bonaposta

Erdbeer-Schoko-Chili-Espuma

Beinahe zu hübsch zum Essen, dieser leckere und fruchtige Erdbeerschaum. Unser Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt dir, wie die Erdbeer-Schoko-Chili-Espuma ganz einfach gelingt.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 300 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Thaichili
  • 1 Schalotte
  • 250 g Schokolade (mind. 65%)
  • 1 l Noilly Prat
  • 1 Esslöffel King of Salt Pimpinella Anisum
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Etwas Butter, Olivenöl

Zubereitung


Knoblauch und Schalotte schälen, fein würfeln und anschließend in einer Sauteuse mit etwas Olivenöl und Butter anschwitzen.


Die Erdbeeren waschen und grob schneiden. In die Sauteuse dazu geben und mit anschwitzen.


Den Chili fein schneiden und dazu geben.


Mit Noilly Prat und King of Salt ablöschen, Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.


Währendessen Thymian und Rosmarin fein schneiden und in der warmen Masse ziehen lassen.


Die komplette Masse in einem Blender fein mixen und danach durch ein feines Sieb passieren.


In den iSi füllen und Deckel aufschrauben.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp:

Der Espuma kann warm aber auch kalt verzehrt werden .

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 38 Min. Laufen
  • swimming 27 Min. Schwimmen
  • cycling 34 Min. Radfahren
  • dancing 60 Min. Tanzen

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