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Eingemachte Kumquats ©fotolia/toyechkina

Eingemachte Kumquats

Kumquats sehen nicht nur süß aus, sie schmecken auch so. Um sie länger haltbar und schmackhafter zu machen, zeigt Ralf Jakumeit, wie die kleinen Früchte eingemacht werden.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 120 Kcal/Port.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 500 g Kumquats
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 Limette
  • 5 g Glukose
  • 50 g Grand Marnier
  • Etwas Kardamom, Tonkabohne, Thymian

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Zubereitung


Kumquats mit einer Stecknadel pickieren (die Früchte rundherum einstechen).


Dann die Früchte zweimal kurz blanchieren und in Einmachgläser verteilen.


Pro Glas einen Kardamom-Samen einen Zweig Thymian und etwas Tonkabohnen-Abrieb hinzufügen.


In einem Topf Zucker, Orangensaft, Limettensaft, Glukose und Grand Marnier Aufkochen und leicht einkochen.


Den heißen Sud in die Gläser verteilen und den Deckel zumachen.


Bei 80°C ca. 20 Minuten im Dampf einmachen.

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