Leckerer Schlankmacher: Dieser Wirsingtopf macht Dich mit viel Gemüse nicht nur richtig satt, sondern bringt dabei nur 350 Kalorien pro Portion mit. So macht Schlemmen doppelt Spaß!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 350 Kcal/Port.
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Wirsing
- 500 g Kartoffeln
- 350 g Möhren
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Wirsing in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln kurz darin andünsten, dann Möhren und Wirsing zufügen und kurz mitdünsten.
Mit 1,5 l Wasser ablöschen, Kartoffeln und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffel-Wirsingtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Meine Tipps zum Rezept:
- Am besten nur einen schönen grünen Wirsing kaufen – ganz ohne welke Blätter oder gelbliche Verfärbungen. So hält er sich im Kühlschrank zwei bis drei Tage.
- Wirsing lässt sich für den Vorrat gut einfrieren. Dazu am besten vorher kurz in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Im Krauskopf Wirsing steckt mit 50 mg Vitamin C pro 100 g richtig viel Vitamin C, wodurch Du schon mit einer Portion dieses Eintopfs Deinen Tagesbedarf deckst.