category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Leckerer Donauwaller aus dem Dampfgarer

Donaustör sous vide aus dem Hans Dampf

Ein leckeres Fischgericht, mit dem europäischen Stör aus der schönen blauen Donau. Einfach, lecker und zart im Dampfgarer - der Donaustör!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 167 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Störfilet
  • 40 g King of Salt Pasta
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Ingwer
  • 4 Blatt Salbei
  • 100 g Butter

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Donaustör sous vide aus dem Hans Dampf

Donaustör sous vide ist ein wunderbares Gericht für alle die Fisch mögen! Die Sous-vide Methode hat die Zubereitung von Fleisch und Fisch revolutioniert. Wir zeigen euch wie ihr ganz einfach ein lecker zartes Donaustörfilet mit einem Dampfgarer zaubert. 


Zuerst die Butter und den Salbei in einer Sauteuse bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis der Salbei kross ist.


Die Butter sollte einen nussigen Geschmack haben.


Dann schneidet man den  Stör  in vier gleichgroße Stücke.


Nun würzt man den Fisch mit der King of Salt Pasta von beiden Seiten.


Anschließend wird er in einen Vakuumbeutel gegeben.


Danach den Ingwer kurz andrücken und zum Stör geben und den Beutel vakuumieren.


Es wird so viel Wasser in den Hans Dampfdrucktopf gegeben, dass der Fisch gut bedeckt ist.


Nun Sous Vide Funktion aktivieren und Deckel schließen. Das Druckauslassventil bleibt jedoch offen.


Dann bei 30 min bei 60°C auf Kerntemperatur bringen.


Anschließend nimmt man den Stör aus dem Beutel und trocknet diesen leicht ab.


Zuletzt richtet man den Fisch auf dem Risotto an und garniert ihn mit der heißen Salbeibutter.

Tipp: Mit frischen Salbei Blättern dekorieren und anrichten.

 

 

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant