category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Schneller Apflekuchen mit Blätterteigboden

Dominik’s Blitz Apfelkuchen

Dieser Apfelkuchen von Chefkoch Dominik Wetzel schmeckt super lecker und ist dank Blätterteig schnell auf dem Tisch.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 450 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 500 g Pinova Äpfel
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Magerquark
  • 1 Becher Winterhonig (mit Zimt)
  • 2 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 kleine Prise Zimt
  • Etwas Brauner Zucker
  • Etwas King of Salt Tonkabohne

Zubereitung


Den Blätterteig auspacken und auf einem glatten Untergrund ausbreiten.


In der Hälfte zusammenfalten. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.


In eine Schüssel geben und mit etwas Zitrone beträufeln. Quark mit Schmand und dem Eigelben vermischen.


Anschließend den Honig leicht unterrühren und mit einer Prise Zimt und braunem Zucker abschmecken.


Die Masse mit einem Küchenspatel auf den Blätterteig gleichmäßig streichen. Nun die Äpfel in Schichten darauf verteilen. Anschließend mit ein paar Spritzer King of Salt Tonka Bohne besprühen.


Etwas braunen Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad für 15-20 Minuten backen. Derzeit das getrennte Eiweiß aufschlagen.


Nach der Hälfte des Backvorgangs die Eiweißmasse auf den Kuchen verstreichen für die restliche Zeit backen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 58 Min. Laufen
  • swimming 41 Min. Schwimmen
  • cycling 50 Min. Radfahren
  • dancing 90 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant