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Dim Sum ©istock.com/LauriPatterson

Dim Sum mit Skirt Fleisch

Chinesische Küche für echte Fleischkenner. Skirt Fleisch ist der Geheimtipp für jeden Kenner, denn es zeichnet sich durch kräftigen Geschmack und ordentlich saftigen Biss aus. Wir nutzen es als Füllung der traditionellen Dim Sums, also gedämpften kleinen Teigtaschen. Das müsst ihr probieren.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Dim Sum mit Skirt Fleisch

Du möchtest Familie und Freunde mit etwas ganz besonderem glücklich machen? Dann zaubere unsere Dim Sum mit Skirt Fleisch. Ein wahrer Genuss für echte Fleischliebhaber und Fans von asiatischen Gerichten. Falls etwas übrig bleibt, können diese ebenfalls ganz einfach eingefroren gelagert werden.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 16 Stück(e) Dim Sum Teigplatten
  • 500 g Rinder Saumfleisch (Skirt Fleisch)
  • 10 Stück(e) Shiitake Pilze
  • 3 Stück(e) Limettenblätter
  • 1 Stück(e) Zitronengras
  • 1 Stück(e) Thaichili
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 3 Zweig(e) Thaibasilikum
  • 1 TL gerösteter Knoblauch
  • 1 Stück(e) Limette
  • Etwas Ingwer
  • nach Belieben Gewürzsalz & Kokosblütenzucker

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Zubereitung


Anfangs wird das Skirt Fleisch vorbereitet. Dazu muss die Haut abgezogen und mit einem scharfen Messer vorsichtig entfernt werden. Schneidet nun das rohe Fleisch in feine Würfel.


Die Shiitake Pilze müssen gründlich gewaschen werden. Anschließend den Stiel entfernen und den Pilzkopf ebenfalls fein würfeln. Bratet die Pilze gemeinsam mit dem Fleisch und einen Schuss Öl in einer Pfanne scharf an.


Um dem Gericht die Würze zu verleihen schneidet die Limettenblätter, Koriander, Thaibasilikum, Chilischote und Zitronengras in feine Stücke. Dazu eignet sich perfekt ein elektronischer Zerkleinerer. Gebt nun alles zu dem Fleisch und den Pilzen und vermengt die Zutaten ordentlich.

Schmeckt die Fleischmasse mit Limettensaft, Ingwer, Salz und Kokosblütenzucker ab, bis ihr ein gutes Gefühl habt. Lasst es nun leicht abkühlen, damit ihr euch nicht die Finger verbrennt.


Bereitet die Dim Sum Teigplatten alle auf eurer Arbeitsfläche aus und gebt die Fleischmasse mittig darauf. Achtet darauf, die Dim Sum nicht zu überfüllen, damit ihr sie noch gut falten könnt.

Bestreicht dazu die Ränder mit Wasser und legt den Teig zu einem Halbkreis zusammen. Die Ränder werden mit Hilfe einer Gabel angedrückt.


Damit ihr perfekt vorbereitet seid, bereitet gleich mehr Dim Sum vor. Abschließend nur noch 10 Minuten im Dampfgarer dämpfen oder in einer kräftigen Brühe einen Augenblick kochen.

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