category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Defitger Linseneintopf mit Speck. ©PantherMedia / Simone Voigt

Deftiger Linseneintopf mit Speck

Was gibt es Besseres, als einen deftigen, gut bürgerlichen Linseneintopf? Mit diesem Rezept gelingt er dir perfekt.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 590 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 500 g Pardina Linsen
  • 1 Suppenbund
  • 4 kleine Speisezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung


Das ganze Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken und den Speck in Würfel schneiden.


2 EL Öl im Schnellkochtopf erhitzen und die Speckwürfel bei moderater Hitze auslassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Die Linsen und das Gemüse in den Schnellkochtopf geben, gut unterrühren und kurz Hitze nehmen lassen. Die Brühe dazugeben, den Schnellkochtopf verschließen und bei höchster Hitze und hohem Druck (Stufe 2) aufkochen.


Wenn sich das Druckventil geschlossen hat, die Hitze verringern und die Suppe 15min. kochen lassen.


Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Den Balsamico kann jeder nach eigenem Geschmack dazugeben.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 76 Min. Laufen
  • swimming 53 Min. Schwimmen
  • cycling 66 Min. Radfahren
  • dancing 117 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant