category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Coffee Chili mit selbstgebackenem Maisbrot ©PantherMedia/Marén Wischnewski

Coffee Chili mit selbstgebackenem Maisbrot

Chili con Carne? Versuche es doch einmal mit einem Coffee Chili.


  • Zeitaufwand mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 380 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 30 ml Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 500 g Rimderhackfleisch
  • 500 g Rindfleisch
  • 0,5 Dose(n) Tomaten, geschält
  • 250 ml Bier, dunkel
  • 250 ml Espresso
  • 2 Dose(n) Tomatenmark
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 Esslöffel Zucker, braun
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 0,5 Teelöffel Oregano
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
  • 3 Chilischoten, gehackt
  • 3 Dose(n) Kidneybohnen (ohne Sud)
  • 0,5 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 200 g Maismehl, mittelfein
  • 3 Eier
  • 300 ml Joghurt
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Chilischote, rot

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Das Rindfleisch sehr fein würfeln, Öl im Topf erhitzen und mit Zwiebeln, Knoblauch, den Rindfleischwürfeln und Rinderhackfleisch gut anbräunen. Die geschälten Tomaten etwas in der Hand zerdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer den Kidneybohnen) in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – je nach Geschmack mit Chilischoten ergänzen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 1 1∕2 Stunden garen.


Anschließend die Kidneybohnen dazugeben und nochmal ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe oder Bier hinzufügen. Für das Maisbrot: Backform mit Öl bepinseln. Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit das feine Maismehl mit Salz untermischen. Nun in der Mitte eine Vertiefung schaffen. Eier, Joghurt und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen und in die Vertiefung geben. Zu einem Teig verkneten und Mais mit Chili (gehackt) unterheben.


Auf 200 Grad 30-40 Minuten backen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant