category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Churros mit Zimt © Webedia GmbH

Churros mit Zimt

Wer die knusprig-süßen iberischen Leckereien, die man in Deutschland vom Weihnachtsmarkt kennt, nicht missen will, kann sie jetzt ganz einfach zu Hause selber machen. Koch-Mit zeigt wie das mit dem Princess Churro Maker ganz einfach funktioniert.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 700 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 200 ml Wasser
  • 115 g Butter
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 315 g Zucker
  • 2 1/2 Teelöffel Zimt
  • 130 g Mehl
  • 5 große Eier

Zubereitung

 


Churros-Cake-Maker vorwärmen.


Wasser, Butter, Salz, Zucker und Zimt in einem Topf vermengen und zum kochen bringen. Hitze reduzieren. 


Mehl hinzugeben und rühren bis ein weicher Ball entsteht. Dann Topf von der Platte nehmen.


Nacheinander einzeln die Eier einrühren.


Teig ca. 5 Min ruhen lassen.


Teig in Spritzbeutel geben und in den Churros-Cake-Maker drücken. Deckel schließen und 5-10 Min backen. Mit Topflappen öffnen, da Gerät heiß wird! Churros mit Spatel herausnehmen.


Zucker und Zimt vermengen und über die warmen Churros geben. Wahlweise auch mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Nuss-Nougat Creme oder Schokoladenkuvertüre.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 90 Min. Laufen
  • swimming 63 Min. Schwimmen
  • cycling 78 Min. Radfahren
  • dancing 139 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant