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Chocolat fondant aus der Emaille vom Grill ©Serghei Starus

Chocolat fondant aus der Emaille vom Grill

Ein Schoko-Küchlein vom Grill? So funktioniert Chocolat fondant vom Grill ...


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 430 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 180 g Zartbitter-Schokolade
  • 180 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb (zusätzlich)
  • 75 g Zucker
  • 40 g Zucker
  • nach Belieben Vanillesauce, Puderzucker

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Zubereitung


Als erstes den Grill auf 230 Grad vorheizen.


Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.


Nun 2 ganze Eier, 2 Eigelbe, 75 g Zucker und 40 g Mehl mit einem Rührgerät mixen. Die Schoko-Butter-Masse mit der Eier-Zucker-Mehl Mischung vermischen.


Jetzt die Masse in sechs Soufflé- oder Muffinförmchen gießen und ca. 10 Minuten bei 230°C auf dem Grill unter geschlossenem Deckel backen und ggf. noch 2-3 Minuten ziehen lassen – der Schokokern sollte jetzt flüssig sein. Je nach Belieben mit Vanillesoße servieren.

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