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Chili con Carne: Spezial-Rezept mit Schokolade ©stock.adobe.com/Arkadiusz Fajer

Chili con Carne mit Schokolade | Spezial-Rezept

Chili ist ein super Gericht für die kalte Jahreszeit: Feurige Schärfe, saftige Sauce und einfach zuzubereiten. Mit etwas Rotwein und Schokolade wird das Chili con Carne so gut, dass man am besten gleich einen ganzen Topf macht.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 435 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Tomaten, gehackt
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 420 g Kidneybohnen
  • 250 g Mais
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Chiliflocken
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 50 g Edelbitterschokolade
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 100 ml Wasser

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Zubereitung

Chili con Carne mit Schokolade | Spezial-Rezept

Du bist ein Fan des würzigen Eintopfs Chili con Carne? Dann probier mal dieses Spezial-Version mit Schokolade und Rotwein aus. Dadurch bekommt das Gericht eine ganz neue Note und ein besonders Aroma.


Zuerst die Zwiebeln schälen und klein hacken. Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und das Hackfleisch hineingeben und anbraten, bis das Fleisch schön krümelig ist.


Die Tomaten waschen und grob hacken. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Tomaten mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Knoblauch, den Kidneybohnen und dem Mais in die Pfanne geben und umrühren. Alles aufkochen lassen.


Dann Wasser, Rotwein, Lorbeerblätter, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Gemüsebrühe dazugeben. Anschließend außerdem die Schokolade dazugeben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze für 45 Minuten köcheln lassen.


Zum Schluss das Chili con Carne mit Schokolade mit gekochtem Reis servieren und mit Petersilie dekorieren.

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