Chili con Carne ist ein super Gericht für die kalte Jahreszeit: Feurige Schärfe, saftige Sauce und einfach zuzubereiten. Mit etwas Rotwein und Kakao wird das Chili so gut, dass man am besten gleich einen ganzen Topf macht.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 435 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 250 g Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Tomaten, gehackt
- 400 g Passierte Tomaten
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 420 g Kidneybohnen
- 250 g Mais
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Chiliflocken
- 100 ml Rotwein
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel Kakao
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1 Esslöffel Zucker
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Danach gehackte Zwiebeln und Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Frische gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Kidneybohnen und Mais hinzufügen und umrühren.
Dann Wasser, Rotwein, Lorbeerblätter, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Gemüsebrühe dazugeben und nochmals umrühren.
Kakaopulver dazugeben, vermengen und für 45 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit gekochtem Reis servieren und mit Petersilie dekorieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 56 Min. Laufen
- 39 Min. Schwimmen
- 49 Min. Radfahren
- 87 Min. Tanzen