Selbst gemachter Chai Latte ist um Länge besser als die gekaufte Version und kann je nach Geschmack mit verschiedenen Aromen aufgepeppt werden. Matchatee harmoniert ausgezeichnet mit dem würzigen Chai und verleiht diesem zusätzlich eine frische Note.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 310 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Teelöffel Matchapulver
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 4 Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 1 Teelöffel Nelken
- 1 Teelöffel frischer Ingwer
- 500 ml Cashewmilch
- 3 Esslöffel Honig oder Agavensirup
Zubereitung
Honig und Muskatnuss in die warme Cashewmilch geben und die restlichen Gewürze außer den Matchatee in einem Sieb in die Milch hängen.
Die Milch mit den Gewürzen circa 10Min köcheln lassen. Das Sieb und die groben Gewürze entfernen.
Die Mischung aus dem Topf in einen Standmixer gießen und den Matcha dazugeben. Sobald sich etwas Schaum gebildet hat, den warmen Chai Tee servieren.