category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Caprese-Pasta-Salat ©Webedia GmbH

Caprese-Pasta-Salat

Dieses leckere Rezept für einen Nudelsalat wird dir beim nächsten Grillabend viele Komplimente einbringen. Du hast zudem die Möglichkeit, es auch mit glutenfreien Nudeln und/oder laktosefreiem Mozzarella zuzubereiten, um es so noch besser auf deine Bedürfnisse abzustimmen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 280 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Minitomaten
  • 400 g Nudeln, gekocht (ungekocht etwa die Hälfte)
  • 200 g Mini-Mozzarella
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 kleine Prise Pfeffer

Zubereitung

 


Nudeln wie gewohnt kochen.


Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Zusammen mit den Knoblauchzehen und Olivenöl pürieren.


Die Tomaten aufschneiden und zusammen mit dem Mozzarella unter die gekochten und abgekühlten Nudeln mischen.


Das Basilikum-Dressing dazu geben und alles miteinander vermengen


Die Pinienkerne dazu geben (du kannst sie auch vorher anrösten).


Mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Olivenöl dazugeben.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 36 Min. Laufen
  • swimming 25 Min. Schwimmen
  • cycling 31 Min. Radfahren
  • dancing 56 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant