category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Caffé Shakerato Graef

Caffé Shakerato

Espresso an sich ist ja schon ein Genuss - wie wäre es an heißen Tagen mal mit einer eisgekühlten Variante, die beliebig mit Zitrone oder Likör verfeinert werden kann? Unser Partner Graef zeigt ein super einfaches Rezept für die Graef Siebträgermaschinen und den MS 702 Milchaufschäumer.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 50 ml Espresso (entspricht 1 doppeltem Espresso)
  • 5 EL gecrushtes Eis
  • 1 TL Zcker
  • ZITRONENSIRUP (OPTIONAL):
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Bereite zunächst einen aromatischen Espresso zu - am besten mit einer Siebträgermaschine, damit die Farbe der Crema perfekt und ihre Konsistenz kompakt und samtig wird.


Gib den Zucker erst in den heißen Espresso, damit er sich schneller auflöst.


Fülle ausreichend gecrushtes Eis oder kleine Eiswürfel in den Milchaufschäumer. Achtung: Zu große Eiswürfel behindern das Aufschäumen.


Geben Sie nun auch den Espresso in den MS 702 und schäumen sie ihn kalt mit dem zugehörigen Quirl auf (Quirl mit Spirale).


Jetzt nur noch die Shakerato-Gläser füllen (optional den Zitronensirup hinzugeben) - und fertig ist der coole Kaffeegenuss.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant